31 de dezembro de 2012

Frango xadrez

Já postei Aqui uma receita para grávidas, aos poucos quero postar outros pratos, não só salgados como doces, incluindo sobremesa, já que nessa fase sempre temos medo e dúvidas quanto ao que podemos comer.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de amido de milho
2 peitos de frango cortados em cubos médios
1 cebola picada
1 pimentão verde em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1/2 xícara de chá de amendoim torrado
4 colheres de sopa de óleo de soja
Sal e pimenta branca a gosto

Modo de fazer:
Misture o molho de soja, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho. Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva com arroz branco ou integral.

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