3 de janeiro de 2013

Bolinho de arroz

 

 A receita que apresento hoje é da massa básica, mas nada impede que acrescentemos outros ingredientes no recheio para diversificar e aproveitar várias sobras que temos em pequena quantidade.
Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz*
  • 2 colheres de sopa de  farinha trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de  queijo ralado
  • 1 ovo
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

* Se optar por misturar outros ingredientes eles já devem estar junto com a medida do arroz

Modo de fazer:
  • Misture todos os ingredientes numa tigela até ficar bem homogêneo.
  • Aqueça o óleo em fogo médio para que a temperatura mantenha-se constante e alguns bolinhos não saiam mais queimados que outros.
  • Molde os bolinhos com duas colheres de sopa, enchendo bem uma das colheres, passando para a outra com cuidado até que tome forma, ainda que irregular. O objetivo aqui é fazer com que todos os bolinhos tenham mais ou menos o mesmo tamanho.
  • Ainda com a ajuda das colheres, deslize o bolinho no óleo quente, com cuidado, e frite até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, bem quente.     


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