28 de janeiro de 2013

Escondidinho de mandioca e carne seca

Continaundo a tag sobre Receitas para grávidas quero passar hoje para as grávidas uma deliciosa receitas de escondidinho de mandioca.

Ingredientes:
500 gramas de carne seca
1 quilo de mandioca
1/2 cebola ralada
Cheiro-verde picado
1 copo de requeijão
2 colheres de azeite
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de queijo ralado
Água para dessalgar a carne

Modo de fazer:
De véspera, coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Uma vez dessalgada, cozinhe então a carne, retire depois a gordura e desfie em pedaços médios. Reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Esprema e faça um purê, acrescentando o leite, a manteiga, o requeijão e sal. Prove para acertar o tempero.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a carne seca, a salsa e a cebolinha e deixe apurar um pouco. Reserve.
Unte um pírex e comece a fazer as camadas, colocando metade do purê de mandioca, por cima a carne seca e finalizando com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar a 180o por cerca de 20 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário